Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль со стороны депутатского корпуса за расходованием доходов муниципальных предприятий и учреждений будет жестким

Повышение роли доходов местных бюджетов все чаще находит отражение в работе парламентариев.

Так, на заседании Комитета по бюджету 11 апреля депутаты обсудили методические рекомендации Самарской Губернской Думы по участию депутата представительного органа муниципального образования в повышении доходов местного бюджета, поступившие из Самарской Губернской Думы. Депутаты согласились с важностью повышения доходной части бюджета, согласившись, однако с тем, что данный процесс возможен лишь при объединении усилий представительной и исполнительной властей. Кроме того, депутаты подтвердили, что многие из предложенных Губернией мероприятий, уже не первый год находятся в действии. Единодушно депутаты констатировали, что одним из механизмов привлечения дополнительного капитала в город и роста экономики является его инвестиционная привлекательность, где и необходимо изыскивать резервы.

Неподдельный интерес у депутатов вызвал вопрос по рассмотрению доходов от предоставления платных услуг населению за 2016 год, полученных муниципальными предприятиями и учреждениями.

Это явление распространено в сфере здравоохранения, физической культуры и социального обеспечения, образования, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства. Прибыль, полученная от оказания платных услуг, направляется в самостоятельное распоряжение муниципальных предприятий и учреждений. В связи с чем депутаты потребовали от предприятий и учреждений муниципалитета подробный отчет о том, куда были потрачены данные средства и насколько эффективно. К этому вопросу депутаты пожелали вернуться в ближайшее время.

12 апреля 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться