Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменения в городской Устав приняты

В прошедшую среду, 29 марта, под председательством Сергея Ананьева состоялось очередное пленарное заседание Думы г.о. Сызрань. Парламентарии рассмотрели 16 вопросов.  

Прежде всего, депутаты обсудили те коррективы, которые вносятся в городской Устав. С соответствующей информацией выступил начальник юридического отдела аппарата Думы Сергей Сазонов. Одним из основных изменений стало предложение о том, что председатель думы будет осуществлять свои полномочия не непостоянной (освобожденной) основе. Все предложенные изменения и дополнения депутатами одобрены, но в законную силу вступят только после регистрации в министерстве юстиции по Самарской области.

Следующая тема - об уточнении основных характеристик бюджета на текущий год. Руководитель финансового Управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова сообщила, что доходная часть городской казны увеличилась на 59 млн. рублей. Она также назвала некоторые самые значимые мероприятия, на которые будут направлены эти средства. В их числе: строительство школы в центре города на 1,5 тысячи мест, возведение физкультурно-спортивного комплекса, капремонт здания детской школы искусств № 4 по ул. Звездная, 52-Б.

Выступившая вслед за Смирновой председатель городской контрольно-счетной палаты Лариса Ахмедова добавила, что предлагаемые изменения обоснованы и соответствуют действующему законодательству, что доказано проведенной КСП финансово-экономической экспертизой. Поэтому их можно принять.

Затем Л. Ахмедова отчиталась перед депутатами уже по другому пункту повестки дня: о деятельности КСП в 2016 году. Так, за минувший год КСП выявила 47 нарушений. Их основная часть приходится на нарушения бухгалтерского учета. А наименьшая - на невыполнение бюджетного законодательства. Кроме того, за тот же период палата провела 42 экспертизы и сделала 466 заключений. Итоги проверок направлялись в соответствующие службы.

Далее был рассмотрен вопрос о структуре Думы. Сергей Ананьев сообщил, что мероприятия по сокращению расходов на Думу проходят начиная с 2013 года, сейчас в связи с оптимизацией принято решение о сокращении восьми штатных единиц. Высвободившиеся средства будут направлены на софинансирование отдельных социально значимых городских программ.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели также коррективы, предлагаемые для внесения в ряд нормативных правовых актов: Это: Правила землепользования и застройки города, Положение об осуществлении муниципального земельного контроля, Положение по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, Положение «О публичных слушаниях в городском округе Сызрань».

Было принято и обращение сызранских депутатов к Председателю ЦБ РФ Э. Набиуллиной о недопущении закрытия в нашем городе Расчетно-кассового центра. Принятое обращения также будет направлено депутату государственной Думы РФ Е. Серперу с просьбой оказать содействие в решении обозначенной проблемы.

Еще два момента. В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Думы г. о. Сызрань Дмитрия Воробьева вакантный мандат по решению территориальной избирательной комиссии передан Марине Питьевой.

Свои полномочия сложил еще один сызранский парламентарий - Павел Зелюков. Он пояснил, что работа на производстве в Тольятти не позволяет в полной мере исполнять депутатские полномочия. П. Зелюков поблагодарил коллег за успешную совместную работу, подчеркнув, что за эти годы он приобрел значительный опыт.

31 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться