Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оптимизация органов местного самоуправления отразится на структуре Думы г.о. Сызрань

27.03.2017 г. в 15.00 часов состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению, на котором было рассмотрено 4 вопроса.

Первым рассматривались изменения в Положение «О публичных слушаниях в городском округе Сызрань», проект Решения был разработан юридическим отделом Думы. Федеральным законом от 28.12.2016 № 494-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи  с чем возникла необходимость приведения в соответствие пункта 1.6. Положения «О публичных слушаниях в городском округе Сызрань», согласно которому публичные слушания не проводятся, если изменения в Устав города вносятся в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Самарской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

Согласно предложениям Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа Сызрань Самарской области изменяется перечень документов, необходимых для получения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, либо получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  при предоставлении муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя предоставления информации и документов, совершения каких-либо действий, указанных в статье 7 настоящего закона.

Поэтому перечень документов, необходимых для предоставления муниципальных услуг, разделен на обязательные к предоставлению заявителем и, которые запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия органом, предоставляющим муниципальную услугу, что позволит упростить для заявителей процедуру принятия решений по вышеуказанным вопросам, расширяет возможности граждан подавать заявление и документы в Комиссию с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, Портала государственных и муниципальных услуг Самарской области и МФЦ. При этом срок рассмотрения заявления гражданина сокращается с одного месяца до семи дней.

Следующие три вопроса касались организационно-штатных мероприятий в Контрольно-счетной палате и Думе городского округа Сызрань, которые проводятся в целях оптимизации расходов на органы местного самоуправления.

28 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться