Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об изменениях доходов и оптимизации расходов бюджета

27 марта состоялось заседание Комитета по бюджету. На заседании депутаты обсуждали предложенный Комитетом имущественных отношений «Порядок определения размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, заключаемому без проведения аукциона, Порядок определения начального размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, заключаемому по итогам аукциона». Суть данного нормативного акта – установить размер платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, предусмотрев один из указанных в данном порядке способов. Плата за размещение будет поступать в бюджет города и повлечет увеличение его доходной части.

Также на заседании депутаты обсудили поправки в бюджете городского округа Сызрань на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 гг., а именно: по увеличению доходной части бюджета за счет безвозмездных поступлений из бюджета Самарской области в сумме 59,9 млн. руб., поступивших в качестве софинансирования расходных обязательств социальной направленности, а также по оптимизации расходов по обеспечению органов местного самоуправления в сумме 21,7 млн. руб.

Поступившие средства будут направлены, в первую очередь, на предоставление социальных выплат ветеранам и участникам ВОВ 1941 - 1945 гг., вдовам инвалидов и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, предоставления жилья детям-сиротам и приобретение основных средств и инвентаря для муниципальных учреждений отдыха и оздоровления детей. Высвободившееся за счет оптимизации бюджета средства будут направлены на благоустройство города, в том числе в сфере организации дорожного движения, а также на софинансирование социально-значимых городских объектов.

28 марта 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться