Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О ремонте дорог и наказах избирателей

Две актуальные темы обсуждены 23 марта на очередном заседании Комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Думы г. о. Сызрань (председатель Сергей Прокофьев): о ремонте дорог и ходе выполнения в текущем году наказов избирателей.

По первому вопросу выступил начальник отдела капремонта Комитета по строительству и архитектуре (КСиА) Алексей Шигин. Он напомнил о судебных решениях в отношении подрядчиков, занимавшихся капремонтом дорог в 2013 году. Они - то есть фирмы "СтройК", "Фаворит-С" - сейчас исправляют свои ошибки. Да, не все идет гладко. Но процессу призвана помочь юридически отработанная процедура с привлечением третьих лиц. Что же касается более поздних работ, то специалисты КСиА ежедневно выезжают с осмотром магистралей, находящихся на гарантии.

В текущем году планируется отремонтировать 17 дорог протяженностью 12, 487 км. Их список не сформирован окончательно. Возможно, он будет уточняться.

О текущем ремонте. С помощью рециклера проведено в порядок 475 кв. м дорожного покрытия. Сейчас начат ремонт картами. Подрядная организация - ООО "Автодоринжиниринг" - должна обновить 8,307 кв. м дорог.

Докладчик подчеркнул: техзадания, выдаваемые на ремонт дорог, ныне жесткие. Так, при реконструкции трасс гарантия на новый верхний слой составляет 5 лет, на нижний - 8. Усилен контроль за качеством материалов, соблюдением технологии.

Депутаты согласились: все это хорошо, но дорожникам необходимо еще и согласовать свои действия с планами ресуроснабжающих организаций. Мало будет толку от нового покрытия дороги, если коммунальщики начнут потом менять сети, находящиеся под ней. Во избежание таких случаев надо обязательно провести соответствующее рабочее совещание.

Сделали парламентарии и некоторые другие замечания. Все они нашли отражение в принятом решении.

О том, как в текущем году идет выполнение наказов избирателей, собравшимся доложил заместитель руководителя Комитета ЖКХ по благоустройству Олег Федоренко. Он начал перечислять все запланированные работы, однако Сергей Прокофьев попросил его сообщить лишь о проблемах. Есть ли причины, мешающие делу?

О. Федоренко ответил, что непростая ситуация получилась с поставкой спортивно-игрового оборудования детских площадок. Завод-изготовитель поднял цены. Отсюда - сложности.

- А почему вы не ищете других поставщиков? Зачем зацикливаться только на одном деловом партнере? - спросил С. Прокофьев.

- Мы уже рассмотрели несколько вариантов, продолжаем поиск, - последовал ответ.

А в каком состоянии находится уже  имеющееся на площадках оборудование? Производилось ли обследование после зимы?

- Да. Директор МБУ "Благоустройство" Николай Гневушев сказал, что специалисты предприятия вторую неделю занимаются проверкой всех малых архитектурных форм. Выясняется, соответствуют ли они требованиям безопасности, а также какой именно ремонт нужен.  

Завершая обсуждение, Сергей Прокофьев отметил, что тема выполнения наказов избирателей должна постоянно находиться на контроле депутатов. Поэтому парламентарии в ближайшее время вернутся к ней.

27 марта 2017 г.
Дата изменения: 28 марта 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться