Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверили исполнение муниципальных программ в 2016 году

Сегодня под председательством Николая Алексанина прошло заседание комитета по общественной безопасности населения. В повестку дня было включено четыре вопроса.

            Вначале были представлены предложения по внесению некоторых изменений в Положение «О порядке реализации мер по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, созданию условий для деятельности народных дружин в г.о. Сызрань». С такой информацией выступила руководитель управления по молодежной политике и туризму муниципалитета Татьяна Журкина.

            Затем о том, как исполнена муниципальная программа «Создание и совершенствование местной автоматизированной системы централизованного оповещения населения г.о. Сызрань на 2014-2017 гг.» в 2016 году, доложил руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий муниципалитета Виктор Уколов. Он отметил, что все программные мероприятия выполнены на 100 процентов. Оборудование закуплено и смонтировано, получены и оплачены радиочастоты. Кстати, завтра в 10.00 будет проведена проверка автоматизированной системы оповещения населения городского округа.

            Далее Виктор Григорьевич Уколов отчитался об исполнении другой муниципальной программы – «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории г.о.» в 2016 году. Она также исполнена полностью. Среди наиболее значимых мероприятий – работа по пропаганде здорового образа жизни, формированию семейных ценностей среди молодежи, деятельность оперативных отрядов, проверка многодетных семей, а также семей с детьми, находящихся в социально-опасном положении, на предмет пожарной безопасности по месту проживания данной категории семей и др.

            Депутатами был поднят вопрос о серьезной проблеме последних лет, касающейся суицидов в подростковой среде. Причем значительная часть случаев связана с так называемыми «играми смерти» в социальных сетях. Только в 2016 году 15 подростков из разных уголков России покончили жизнь самоубийством по этой причине. Поэтому и наша, сызранская, программа должна содержать мероприятия, препятствующие вовлечение молодежи в пагубную зависимость. Кроме того, следует подумать о предложениях законодательного характера в адрес государственных органов.

            И, наконец, последний вопрос заседания – об отлове, содержании и утилизации безнадзорных животных. Руководитель комитета ЖКХ Вячеслав Палагин довел до сведения народных избранников информацию о том, что на текущий год на данные цели бюджетом  предусмотрено около одного миллиона рублей. На эти средства будет отловлено 910 животных. На сегодня представители фирмы «Волгапрофи», с которой заключен контракт на данную работу, уже отловили 749 особей. Однако количество безнадзорных животных остается еще очень большим. Поэтому комитет ЖКХ уже подал заявку в согласительную комиссию о выделении дополнительно еще такой же суммы на отлов животных. Что же касается вопроса о создании приюта для бездомных животных, то данное полномочие относится к компетенции органов государственной власти субъектов РФ, а не муниципалитета. К сожалению, средства на данный объект областью не выделяются.

            Депутаты задали вопрос о том, как формируются заявки на отлов животных. Вячеслав Николаевич ответил, что такие предложения формирует Административно-техническая инспекция на основании обращений граждан и организаций. А подрядчику дается задание по конкретным улицам и адресам.

15 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться