Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С предлагающимися изменениями согласились

Сегодня под председательством Веры Ивановой состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, на котором были рассмотрены результаты публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа.

            С подробной информацией по этому поводу выступил начальник юридического отдела Думы Сергей Сазонов. По ходу публичных слушаний поступило три предложения. После их изучения и анализа был сделан вывод о том, что все они – не противоречат действующему законодательству, а, значит, могут быть учтены в ходе корректировки Устава. Итак, одно из них касалось вопроса о включении в перечень СМИ, где возможно официальное опубликование муниципального правового акта, сайта Администрации городского округа (напомним, что таким статусом на сегодняшний день обладают газета «Волжские вести» и информационный бюллетень «Вестник местного самоуправления городского округа Сызрань»).

            Два следующих предложения исходили от фракции партии «Единая Россия» местной Думы. Одно из них – об осуществлении полномочий председателем Думы на непостоянной основе (то есть безвозмездно – без заработной платы). Делается это в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. А данная инициатива влечет за собой и следующую. Если ранее в Уставе закреплялось положение о том, что изменение статуса главы городского округа произойдет после окончания полномочий Думы VI созыва (2018 г.), то теперь – после истечения срока полномочий председателя.

            Члены комитета по МСУ поддержали все поступившие в ходе публичных слушаний предложения, и теперь они будут вынесены на ближайшее пленарное заседание Думы.

            На комитете был рассмотрен еще один вопрос – о требовании заместителя прокурора г. Сызрани об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Речь идет о внесении изменений в Положение «О Порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное временное пользование». Корректировке подвергаются два его пункта. Члены комитета согласились с позицией заместителя прокурора. Этот вопрос также будет вынесен на пленарное заседание.

15 марта 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться