Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав

Сегодня под председательством Веры Ивановой прошло заседание комитета по местному самоуправлению Думы г.о. Сызрань, на котором состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав.

            В начале начальник юридического отдела Думы Сергей Сазонов довел до сведения собравшихся предлагающиеся корректировки основного нормативного правового акта городского округа. Связаны они с изменением федерального законодательства. Так, предлагается в разделе «Вопросы местного значения» уточнить пункт 13 статьи 6 в части обязанности муниципалитета не просто заниматься организацией отдыха детей в каникулярное время, но и обеспечивать безопасность их жизни и здоровья.

            Кроме того, в связи с введением в законодательство понятия муниципально-частного партнерства в качестве «публичного партнера» от городского округа Сызрань предлагается закрепить в Уставе Администрацию городского округа.

Поступили и другие предложения. Фракция партии «Единая Россия» в местной Думе выступила с инициативой о том, чтобы должность председателя представительного органа местного самоуправления г.о. Сызрань перевести с освобожденной основы (за которую он получает заработную плату) на общественную. Собственно, сегодня все местные депутаты так и работают – на непостоянной основе.

Прозвучали и некоторые другие предложения. Юридический отдел изучит их и сформулирует заключение. Затем вопрос вновь будет вынесен на заседание комитета по местному самоуправлению, а после этого он будет обсуждаться на пленарном заседании.

 

9 марта 2017 г.
Дата изменения: 10 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться