Сызрань

Музей

 

 

Голосование конкурс

 

 

 

 

 

 

Местные депутаты отстаивают интересы сызранцев

На пленарных заседаниях Думы городского округа Сызрань депутаты не только принимают местные нормативные правовые акты, но и вносят законодательные инициативы и предложения по совершенствованию правовой базы РФ или Самарской области. И многие из них поддерживаются вышестоящими органами власти и реализуются в форме законов.

Так, в конце прошлого года по инициативе сызранских парламентариев Губернская дума внесла изменения в статью 9 Закона Самарской области № 118-ГД «О земле». А суть их такова.

С 1 марта 2015 года вступил новый порядок формирования и предоставления земель из государственной и муниципальной собственности физическим и юридическим лицам. И если до этого момента люди, имеющие в собственности гаражи, сараи могли оформить землю под ними бесплатно, то с этой даты – только за деньги. Однако для городских округов с численностью населения менее 100 тысяч человек данная процедура продолжает оставаться бесплатной. Поэтому народные избранники предложили распространить данную норму и для городских округов с численностью населения менее 200 тысяч человек. Самарские депутаты поддержали своих коллег из Сызрани, и теперь наши горожане могут на безвозмездной основе оформить в собственность земельный участок, на котором ранее было возведено строение. Пользу от этого получит и местная казна, так как с зарегистрированных участков их собственники будут платить налог в бюджет городского округа.

10 января 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться