Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

ДЕНЬ ЗНАНИЙ В СЫЗРАНИ БУДЕТ ОТМЕЧЕН БОЛЬШИМ ВЕЧЕРНИМ ПРАЗДНИКОМ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДА

Сегодня в Думе г.о. Сызрань под председательством Сергея Ананьева прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздника «Мы выбираем!», который состоится 1 сентября на центральной площади города.Сегодня в Думе г.о. Сызрань под председательством Сергея Ананьева прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздника «Мы выбираем!», который состоится 1 сентября на центральной площади города.

 

"Мы и подумали, что хорошо бы организовать красивый праздник с участием молодежных творческих и спортивных коллективов, интерактивным вовлечением учащихся и студентов в действие, которое будет разворачиваться на центральной площади», - разъяснила выдвинутую молодыми парламентариями идею Ирина Ревина, депутат местной Думы и председатель ОМП С такой инициативой вышел Общественный молодежный парламент (ОМП) при местной Думе. На День знаний обычно проводятся линейки в учебных заведениях, но молодежь собирается и вечером, чтобы обменяться новостями после летних каникул. «Поэтому мы и подумали, что хорошо бы организовать красивый праздник с участием молодежных творческих и спортивных коллективов, интерактивным вовлечением учащихся и студентов в действие, которое будет разворачиваться на центральной площади», - разъяснила выдвинутую молодыми парламентариями идею Ирина Ревина, депутат местной Думы и председатель ОМП.

Власть поддержала молодежную инициативу. На оргкомитете шла речь о ее конкретном воплощении в жизнь.Власть поддержала молодежную инициативу. На оргкомитете шла речь о ее конкретном воплощении в жизнь.

А что, собственно, выбирает молодежь? И здоровый образ жизни, и занятия спортом и творчеством, включая научное, и преобразование родного города, а не поиск лучшей судьбы в столицах или зарубежье. Наконец, молодежь выбирает активную гражданскую позицию, участие в голосовании в ходе политических кампаний, а не обывательскую позицию: «От меня ничего не зависит…».

Празднику быть! В этом не осталось сомнений ни у руководителей города, ни у молодежи.

19 августа 2014 г.
Дата изменения: 20 августа 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться