Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Депутаты обсудили с жителями проблемы Монгоры

Вечером второго апреля в актовом зале СОШ № 17 состоялась плановая встреча местных парламентариев, представителей администрации, ООО УК "ЖЭС" с жителями 3-го и 3А микрорайонов Монгоры.Вечером второго апреля в актовом зале СОШ № 17 состоялась плановая встреча местных парламентариев, представителей администрации, ООО УК "ЖЭС" с жителями 3-го и 3А микрорайонов Монгоры.

 Мероприятие отличалось плодотворным и конструктивным характером. Пришли жители микрорайона, пожелавшие обсудить наболевшие коммунальные проблемы. Оно и понятно: жилищный фонд в городе в большинстве своем не новый, так что вопросов хватает. Открыл встречу председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Ананьев.

Вечером второго апреля в актовом зале СОШ № 17 состоялась плановая встреча местных парламентариев, представителей администрации, ООО УК "ЖЭС" с жителями 3-го и 3А микрорайонов Монгоры.Основной поток вопросов местных жителей, разумеется, адресовался управляющей компании. Сергей Трусов, руководитель УК «ЖЭС»  рассказал о деятельности  учреждения.  По его информации ранее площадь отремонтированной кровли составляла 18-20 тысяч кв.м в год,  сейчас эти объемы увеличились вдвое. По мнению директора УК "ЖЭС", еще два-три года - и этот вопрос будет закрыт. Особо остановился он на ремонте подъездов: теперь их не только белят и красят, но и меняют клапаны мусоропроводов, монтируют козырьковое освещение, новые почтовые ящики, у подъездов появились урны для мусора. будут устанавливать возле подъездов лавочки для жильцов.

Далее слово взяли жители близлежащих микрорайонов.Далее слово взяли жители близлежащих микрорайонов. Какие же вопросы их беспокоили больше всего? Это: текущие желоба (Гагарина, 85), неработающие вентиляционные каналы (50 лет Октября, 48), незакрытые межпанельные швы (Гагарина, 57), холодные подъезды и некачественный ямочный ремонт на дороге возле дома (Гагарина, 91), обрезка деревьев и затянувшиеся сроки ремонта кровли (50 лет Октября, 50). Нина Кузнецова, живущая в доме № 95 по ул. Гагарина, пожаловалась, что в ее угловой квартире зимой температура не поднимается выше плюс 18 градусов, стены чернеют от сырости. Кроме того, она высказала пожелание, чтобы рядом со ступеньками, ведущими в подъезд, были установлены поручни.

Елена Суворова, проживающая в доме № 40 по проспекту 50лет Октября, беспокоилась о неблагоустроенной детской дворовой площадке, интересовалась возможностями ограждения палисадника и поливом клумб.

По словам Сергея Трусова, заборчики работники УК "ЖЭС" выполняют из отслуживших свой срок труб.По словам Сергея Трусова, заборчики работники УК "ЖЭС" выполняют из отслуживших свой срок труб. И пусть это не кованая эксклюзивная решетка, но зато - вполне чисто и  аккуратно. Из желающих установить подобное в своем дворе даже очередь образовалась.

 Депутат местной Думы Александр Лексин отметил, что благоустройство детской площадки запланировано не за счет управляющей компании, а из средств, выделенных на выполнение наказов избирателей. И нынешним летом двор непременно преобразится!

Ни одна из озвученных проблем не осталась без внимания. Все они  фиксировались сотрудниками УК "ЖЭС". Безусловно, проведение подобных мероприятий полезно и необходимо.

После окончания встречи Сергей Ананьев еще долго общался с жителями Юго-Западного района в неформальной обстановке.После окончания встречи Сергей Ананьев еще долго общался с жителями Юго-Западного района в неформальной обстановке.

4 апреля 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться