Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Широкая Сызранская общественность солидарна с братским народом Украины

Сегодня акция солидарности с украинским народом прошла в городском округе Сызрань. Она состоялась по инициативе общественных организаций, политических партий, молодежи, депутатов Думы городского округа Сызрань в помещении филиала технического университета. Патриотизм участников акции подчеркивался наличием на их груди георгиевских ленточек, которые являются символом Победы над нацизмом нашего народа в Великой Отечественной войне.

Открывая мероприятие, Валентин Павлович Сухини – проректор по управлению филиалом, отметил, что все мы стали свидетелями эскалации напряженности в столице братской страны, апофеозом которой явилось устранение насильственным путем законно избранной в ходе демократических выборов власти. Как следствие, беспорядки, хаос, насилие над мирным населением. Мы, россияне, сызранцы, не можем стоять в стороне и быть лишь наблюдателями того, как попирается закон, а распоясавшиеся фашиствующие молодчики свободно перемещаются по земле, политой кровью солдат-освободителей, с оружием в руках, угрожая нашим соотечественникам.

Затем на трибуну вышел председатель Думы Сергей Ананьев, член фракции партии «Единая Россия». Он, в частности, сказал: «Власть в крупнейшей европейской стране узурпировала кучка радикалов-неонацистов, которые топчут историческую память, стремятся разрушить славянское братство, нашу общую культуру, многовековые социально-экономические и духовные связи. Мы не можем спокойно смотреть на то, как попираются права и гражданские свободы людей, включая право на жизнь, свободное волеизъявление и владение родным языком. Все действия самозванцев противоречат принципам демократии, являющейся великим достижением Западной цивилизации.

В Украине практически каждая российская семья имеет своих кровных родственников, там проживают миллионы людей, для которых русский язык является родным и которые в годы Великой Отечественной войны потеряли своих отцов и дедов, защитивших мир от «коричневой чумы».

Нет - фашизму!

Нет - неонацизму!

Нет - двойным стандартам политикам всех мастей!

Нет - вмешательству европейских и американских политиков и агентов во внутренние дела суверенного государства!

Да - солидарности с нашими украинскими братьями!

Да - решительным действиям нашего Президента и Российского парламента в отношении братского народа!

Да - крепкому братству славянских народов!

Да - подлинной демократии и народовластию!»

Народного избранника на трибуне сменил председатель совета ветеранов завода «Сельмаш» Вадим Николаевич Алексеев. С болью в сердце говорил он о том страхе, ужасе и лишениях,  которые пережило его поколение,  называемое сегодня «дети войны». Помнит он вой сирен в Сызрани в те грозные годы, когда в 1942 году фашистские летчики пробивались к Батрацкому мосту через Волгу. Помнит тяжелый труд их, подростков, у станков с нормами как у взрослых работников. Помнит  ненависть к нацистам, включая и их приспешников – бандеровцев. Невозможно понять, как эта гидра – «коричневая чума» - вновь проросла на территории нашей братской славянской страны! Вадим Николаевич предложил всем неравнодушным к судьбе наших братьев и соотечественников на Украине оказать материальную помощь, она им очень пригодится в этот период безвременья! И подал личный пример – вложил тысячу рублей из своей скромной пенсии в фонд помощи нуждающимся гражданам в братской стране.

Один за другим на сцену выходили сызранские патриоты. Среди них были и ветераны Вооруженных сил – Николай Романов, боевой офицер, участник войны в Афганистане, орденоносец; Валерий Орлов, заместитель председателя Комитета ветеранов войны и военной службы, летчик 1-го класса. И представители молодежи – Александр Кургинов, инженер горбольницы № 1, член Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Сызрань. И члены политических партий и движений – Александр Неронов, депутат местной Думы, руководитель регионального отделения партии «Правое дело»; Александр Толкачев, участник политического движения «Курсом правды и единения», Владимир Орехов, местный парламентарий, член партии «Единая Россия».

В словах всех выступающих звучала неподдельная боль за братский народ, поддержка решительных действий Президента России по оказанию всесторонней помощи и поддержки нашим соотечественникам и украинцам, озабоченность и тревога по поводу возрождения фашистской идеологии.

В заключение акции единодушно была принята Резолюция, зачитал которую Александр Лексин, депутат Думы городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия».

По окончании мероприятия студенты еще долго не расходились, слушая рассказ участника Великой Отечественной войны Владимира Ильича Кушнаренко о том, как он, украинец по национальности, освобождал свое Отечество, включая и родную Украину, от фашистских захватчиков и боролся с бандеровцами в те грозные годы. Наша память жива!

4 марта 2014 г.
Дата изменения: 11 марта 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться