Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Где организуем музей под открытым небом?

Вчера состоялось внеочередное заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения городского округа Сызрань, на котором рассматривался один вопрос – о месте расположения боевой техники военных лет, то есть своеобразного музея под открытым небом. Депутат местной Думы Александр Лексин сообщил, что 6 единиц техники к нам поступит из Центрального военного округа.

Данный вопрос обсуждался на градостроительном совете, в комитете ЖКХ. Наиболее подходящими местами признаны сквер им. Г. Жукова в Юго-Западном районе и парк культуры и отдыха им. Горького. Решено обратиться к широкой общественности, чтобы учесть мнение сызранцев по этому вопросу.

Члены же Координационного совета, всесторонне обсудив представленную информацию, единогласно проголосовали за размещение военной техники в сквере им. Г. Жукова. Во-первых, здесь имеется перспективная площадка, которая может быть расширена в случае поступления дополнительной техники. Во-вторых, избиратели Монгоры давали наказы депутатам организовать здесь полноценный парк. В-третьих, данный район является географическим центром города, куда удобно добраться из любой точки Сызрани.

Заместитель председателя ЖКХ Рустям Мясяутов выразил пожелание в адрес комитета по строительству и архитектуре подготовить проект парка, тогда будет понятна цена вопроса по его обустройству. А завершить работы можно будет к 70-летию Великой Победы.

Дело – за мнением горожан. Свои предложения можете присылать в Думу городского округа Сызрань или проголосовать на нашем сайте.

21 января 2014 г.
Дата изменения: 22 января 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться