Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ

Вчера начальник МВД России "Сызранское" Андрей Гошт выступил перед депутатами гг. Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов с отчетом о деятельности полиции за прошедший год.

Он рассказал законодателям о состоянии правопорядка на обслуживаемой МУ территории, изложил основные итоги деятельности полиции по защите прав и свобод граждан, предупреждению, выявлению, раскрытию, расследованию преступлений и правонарушений, а также взаимодействия с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

За прошедший год из МУ МВД России "Сызранское" было уволено 52 сотрудника из них по отрицательным мотивам - 9, откомандировано в другие органы внутренних дел - 19. Принято на службу 43 человека, из них по контракту - 32, переводом из других органов - 8.

Следует отметить, что в отношении семи сотрудников МУ было возбуждено шесть уголовных дел: два за совершение дорожно-транспортных происшествий, два уголовных дела в отношении сотрудников уголовного розыска, по одному - за получение взятки и мошенничество.

Анализируя обстановку на обслуживаемой территории как положительный момент следует отметить, что обстановка на обслуживаемой территории остается стабильной, снижение уровня преступности наблюдается с 2011 года и составляет 118 преступлений на 10 тыс. населения против 119,5 в 2012 году.

К уголовной ответственности за совершение преступлений в отчетном периоде было привлечено 1465 человек, из них 889 ранее уже совершали преступления, 652 имели не снятую и не погашенную судимость за совершение преступлений. На момент совершения преступления 1050 лиц не имели постоянного источника дохода, не работали и не учились.

Приходится констатировать, что за прошлый год нераскрытыми осталось 1066 преступлений.

60% преступлений в общественных местах составляют кражи, из которых более 1/4 - кражи электронно-вычислительной техники, алкогольной продукции, продуктов питания в   магазинах, ещё 36% - видеорегистраторов, навигаторов, автомагнитол, колёс и другого имущества, находящегося в автомобилях. Все преступления из автотранспортных средств, были совершенны в темное время суток в неохраняемых местах, при этом в большинстве случаев автотранспорт не был оборудован охранной сигнализацией. В 6,5% случаях предметом краж в общественных местах становились мобильные телефоны, которые похищаются преимущественно в многолюдных местах (торговые центры, рынки, магазины, реже в общественном транспорте).

Далее Андрей Вильгельмович подчеркнул, что в ходе расследования уличных преступлений подразделениями следствия и дознания проводилась работа по установлению причин, способствующих совершению данных преступлений. Наиболее распространенной причиной является плохая освещенность улиц, позволяющая преступникам использовать фактор неожиданности, и в то же время потерпевшие не имеют возможности рассмотреть внешность нападавших.

Ежеквартально сотрудниками полиции проводились обследования состояния освещенности улиц и дорожной сети муниципальных образований о недостатках направлены информационные письма на имя глав администраций муниципальных образований, для принятия мер в пределах компетенции.

После основного доклада Андрей Гошт ответил на вопросы председателя Думы г.о. Сызрань Сергея Ананьева, депутатов Андрея Шанина, Александра Лексина и других. В частности, парламентариев интересовали незаконные парковки возле ТЦ "ГеРа и К", во многих дворах и на улицах города, сокращение штатного состава в службе участковых уполномоченных, массовое распитие спиртных напитков во время празднования Нового года.

Особую озабоченность депутаты проявили и по поводу регулярно заходящих на территорию города огромных фур, обслуживающих торговые сети "Магнит", "Пятерочка", "Перекресток".

Подытоживая результаты встречи, глава администрации г.о. Сызрань Николай Лядин подчеркнул, что нужно тесное взаимодействие между представителями правоохранительных органов и исполнительной властью. Только в таком тандеме можно будет ожидать положительного результата.

17 января 2014 г.
Дата изменения: 21 января 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться