Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ ПРОВЕЛ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ В 2013 ГОДУ

Сегодня прошло заседание редакционно-издательского Совета (РИС) при Главе городского округа Сызрань. Вначале председатель Совета – заместитель Главы города Николай Подлеснов – подвел итоги работы совещательного органа в 2012 году. Он, в частности, отметил, что в РИС поступило две рукописи. Это литературно-художественный альманах «Сызранская излучина» и сборник очерков Н. А. Бондаренко «Россия в судьбах…». Оба издания были рекомендованы для публикации за счет средств местного бюджета. Данные проекты были с успехом реализованы. Часть тиража направлена в городскую централизованную библиотечную сеть. 

Затем председатель местного отделения Союза писателей России Олег Портнягин проинформировал собравшихся о том, что в настоящее время идет работа над  вторым выпуском альманаха «Сызранская излучина». Его издание следует приурочить к юбилею города. Также он выступил с предложением продолжить традицию, начатую в годы празднования 320-летия и 325-летия г. Сызрани,  представления творчества сызранских авторов в журнале Союза писателей России «Наш современник», что благотворно сказывается на формировании положительного имиджа  города в масштабах России и развитии литературного процесса. Финансовая составляющая данного проекта в 2013 году (к 330-летию г. Сызрани) – 100 тысяч рублей.

 Инициативы О. А. Портнягина – ведущего поэта г. Сызрани и Самарской области – были одобрены на заседании РИС.

Далее Елена Мочалова – начальник отдела общественных связей и информации местной Думы – сообщила, что в РИС поступило два заявления с приложением рукописей от авторов на издание их произведений в 2013 году на средства городского бюджета. Одно из них от Лидии Невской – сборник стихов «Времена года – времена жизни», второе от группы поэтов – коллективный сборник стихов для детей младшего школьного возраста «Ребячья тропка». Обе рукописи направлены экспертам – членам редакционно-издательского Совета для подготовки ими заключения. Кроме того, Олег Портнягин сообщил о том, что он в настоящее время занимается редактированием рукописи сызранского прозаика Ю. Семенова, представляющей собой значительную художественную ценность, и рекомендует ее к изданию в 2013 году за счет средств городского бюджета.

Члены РИС решили вернуться к вопросу издания данных рукописей после их окончательной подготовки к печати.

14 февраля 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться