Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

РАДИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДОЙДУТ ДО КАЖДОГО

Как и в предыдущие годы,  инженерно-инструкторским составом Муниципального бюджетного учреждения «Аварийно- спасательная служба» проводится большая работа с жителями Сызрани по профилактике возгораний в жилом частном секторе. Ведь именно это, как показывает практика, является действенной мерой в борьбе с пожарами. С начала нынешнего года было проверено 6824 дома, проинструктировано 14557 домовладельцев, вручены памятки, в которых прописаны наиболее важные правила пожарной безопасности.

Состояние жилища и прилегающей к нему территории всецело зависит от самих домовладельцев. Некоторые относятся к этому с особой ответственностью. Но есть и такие, которым на всё наплевать. Вот лишь малая часть домовладений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, выявленная в ходе ежедневного адресного обхода частного сектора. По улице Владивостокская, 19 вся территория завалена сгораемым мусором, владелец строения никаких мер по уборке территории не принимает. Аналогичная ситуация по адресам: ул. Володарского, 53 и 55, Акифьева, 49. 

Самое печальное, что сами жители частного сектора, владельцы гаражей, дачных участков создают себе серьёзные проблемы, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности. Самыми распространенными их нарушениями являются:

- неосторожное обращение с огнем (в том числе: курение в постели, бросание непотушенных спичек и окурков, шалости детей и т.д.);

  - разведение костров в целях сжигания сухой травы и мусора в дворах жилых домов, особенно вблизи жилых строений, сараев, гаражей. 

Если всё же начался пожар,  немедленно сообщите о случившемся в пожарную охрану по телефонам: 01(стационарный аппарат), 112 (мобильный). До приезда пожарных постарайтесь локализовать очаг возгорания, используя вёдра с водой, песок, огнетушитель.

Берегите себя и своих близких и запомните, что нет ничего дороже человеческой жизни. Ведь она - одна.

 

А. КОНАКОВ, ведущий специалист МБУ «АСС».