Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом говорят

Чем интересна туристам Сызрань? Этот вопрос был поднят на новом ток-шоу, в котором приняли участие члены молодежного парламента.

Так чем же интересна Сызрань? Версий было достаточно много - это и история города, и фестивали, и уникальная природа,  архитектура. Было интересно узнать, что   объекты промышленного характера - Сызранская ГЭС, рыбо- и хлебокомбинаты являются привлекательными туристическими объектами.

Для координации работа по  развитию туризма в городе создана специальная структура. Об этом рассказала руководитель Управления по молодежной политике и туризму есть отдел по туризму Т.А.  Бобрикова. На ток-шоу говорилось не только о проблемах привлечения туристов  в город – нехватки комфортабельных автобусов, инертности турагенств, о привлечении школьников к краеведению, но и  о перспективах, идеях и планах. А в планах на ближайшее будущее  - возобновление работы речного порта, для чего  уже произведены  замеры глубин русла реки и скоро сызранцы увидят на причале 3-х палубные корабли.

Также одной из главных проблем развития туризма участники ток-шоу считают отсутствие долгосрочных инвестиций. Так очень перспективный проект развития горнолыжного курорта в пос. Новокашпирском, но пока он не нашел своего инвестора.

Изюминкой нашего города является то, что все рядом, все в пределах досягаемости.   И  главное, как признали участники, - это жители Сызрани, гостеприимные, открытые. Сызрань – лицо российской глубинки! Тем она и интересна туристам.

25 июня 2010 г.
Дата изменения: 25 июня 2010 г.

Вернуться