Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Кадровый резерв Сызрани

Положение
«О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Сызрань»
(в ред. Решения Думы от 27.02.2013 г. № 14)

 1. Общие положения

1.1. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в каком они определены федеральным и областным законодательством.
1.2. Кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Сызрань (далее – Резерв) формируется в целях замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Сызрань.
Резерв представляет собой единую базу данных лиц, отвечающих необходимым требованиям для замещения соответствующих должностей муниципальной службы.
1.3. Основные принципы формирования Резерва:
включение в Резерв лиц в соответствии с квалификационными требованиями для замещения соответствующих должностей муниципальной службы;
равные условия включения граждан в Резерв;
добровольность включения в Резерв;
открытость и доступность информации о формировании Резерва.

2. Комиссия по формированию Резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы

2.1. Формирование Резерва осуществляется комиссией 
по формированию Резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы (далее – комиссия).
2.2. Состав комиссии утверждается правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления.
2.3. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя(ей) председателя комиссии, секретаря комиссии и иных членов комиссии.
Председатель комиссии организует работу комиссии, распределяет обязанности между своим(и) заместителем(ями) и ведёт её заседания. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель(один из заместителей) председателя комиссии по согласованию с председателем комиссии.
Секретарь комиссии организует работу по опубликованию информации о приеме заявлений и документов от граждан, желающих быть включенными в Резерв, проверке данных документов, подготовке заседаний комиссии 
и подготовке перечня лиц, включенных в Резерв.
К работе комиссии по согласованию на безвозмездной основе могут быть привлечены  независимые эксперты.
2.4. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов комиссии. Решение комиссии принимается большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании комиссии.

3. Порядок формирования Резерва

3.1. Резерв городского округа Сызрань формируется в соответствии с Перечнем должностей муниципальной службы в городском округе Сызрань Самарской области, утверждаемым Решением Думы городского округа Сызрань отдельно по каждому органу местного самоуправления.
Формирование и ведение сводного кадрового резерва осуществляется уполномоченным органом Администрации городского округа в порядке, предусмотренном Положением «О порядке ведения реестра муниципальных служащих городского округа Сызрань», утвержденным Решением Думы городского округа Сызрань от 25.02.2009 года № 27, с учетом особенностей настоящего Положения (абзац введен Решением Думы от 27.02.2013 г. № 14).
3.2. Кандидатами на включение в Резерв могут быть лица, отвечающие требованиям для замещения соответствующих должностей муниципальной службы, установленным Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе 
в Российской Федерации» и Законом Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области» (в ред. Решения Думы от 27.02.2013 г. № 14).
3.3. Гражданин, отвечающий необходимым требованиям для замещения соответствующих должностей муниципальной службы, вправе подать заявление на имя руководителя соответствующего органа местного самоуправления о включении его в Резерв по конкретной должности муниципальной службы.  
Граждане, не являющиеся муниципальными служащими, представляют вместе с заявлением о включении в Резерв также документы, необходимые для поступления на муниципальную службу в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Самарской области «О муниципальной службе в Самарской области».
3.4. Информация о приеме заявлений и документов от граждан, желающих быть включенными в Резерв, публикуется в официальном печатном средстве массовой информации - газете «Волжские вести», а также размещается на сайтах органов местного самоуправления в сети «Интернет» в феврале текущего года.
3.5. Граждане, изъявившие желание быть включенными в Резерв, подают заявление и необходимые документы не позднее 15 ноября текущего года.
3.6. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений граждан о включении в Резерв. Последнее заседание проводится не позднее 15 декабря текущего года (в ред. Решения Думы от 27.02.2013 г. № 14).
3.7. Секретарь комиссии не позднее, чем за неделю до заседания сообщает гражданам, подавшим заявление, о дате, времени и месте проведения заседания.
3.8. Заявления граждан о включении в Резерв рассматриваются комиссией. По итогам рассмотрения заявлений граждан комиссией принимается решение о включении в Резерв или отказе во включении 
в Резерв соответствующих лиц. Решение комиссии может приниматься 
в отсутствие гражданина, подавшего заявление на включение в Резерв.
3.9. О решении комиссии гражданину сообщается в письменной форме в течение 30 дней со дня проведения заседания комиссии.
3.10. Несвоевременное представление документов в полном объеме является основанием для отказа гражданину в рассмотрении его кандидатуры для включения в Резерв.
3.11. Включение в Резерв осуществляется отдельно по каждой конкретной должности муниципальной службы с учетом квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы.
3.12. В случае выявления обстоятельств, исключающих возможность поступления на муниципальную службу, предусмотренных статьёй 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», комиссией принимается решение об отказе включения в Резерв данного лица либо, если включение произошло, об исключении лица из Резерва.
3.13. На каждую должность муниципальной службы в Резерв включается не менее одной кандидатуры.
3.14. Кандидат может состоять в Резерве на замещение нескольких должностей муниципальной службы.
3.15. Не позднее 25 декабря текущего года сформированный комиссией Резерв представляется председателем комиссии на утверждение руководителю соответствующего органа местного самоуправления.
3.16. Резерв утверждается ежегодно по состоянию на 1 января отдельно по каждому органу местного самоуправления.
3.17. Исключение из Резерва осуществляется правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления на основании решения комиссии:

  • по личному заявлению об исключении из Резерва;
  • при назначении на соответствующую должность муниципальной службы;
  • при выявлении обстоятельств, предусмотренных пунктом 3.12 настоящего Положения;
  • в случае смерти, объявлении гражданина умершим, признании безвестно отсутствующим;
  • при осуждении к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы по приговору суда, вступившему в законную силу (в ред. Решения Думы от 27.02.2013 г. № 14);
  • при отказе поступить на соответствующую вакантную должность муниципальной службы.

3.18. Перечень лиц, включенных в Резерв, составляется по форме, прилагаемой к настоящему Положению.
3.19. Копии документов о включении муниципального служащего 
в Резерв, а также об исключении его из Резерва приобщаются к личному делу муниципального служащего.
3.20. Документы кандидатов, не включенных в Резерв, а также лиц, исключенных из Резерва, подлежат возвращению по заявлению соответствующих лиц.

4. Порядок участия лиц, состоящих в Резерве, в замещении вакантных должностей муниципальной службы

4.1. При принятии решений о замещении вакантных должностей муниципальной службы, в первую очередь, рассматриваются лица, состоящие в Резерве по соответствующим должностям муниципальной службы.
4.2. Решение о выборе из имеющихся в Резерве кандидатов 
и назначении их на должности муниципальной службы принимает должностное лицо, обладающее правом назначения на соответствующие должности муниципальной службы.

24 февраля 2016 г.

Вернуться