Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Постановление Председателя Думы городского округа Сызрань от 26.04.2019 года № 28

О Положении «О порядке организации работы депутатов Думы городского округа Сызрань с пользователями сети Интернет в рамках интернет-представительства в социальных сетях»

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ

 ГОРОДСКОГО ОКРУГА

             СЫЗРАНЬ

 

       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

        от 26.04.2019 г.  № 28

 

   

Рассмотрев внесенный фракцией «Единая Россия» в Думе городского округа Сызрань проект Положения «О порядке организации работы депутатов Думы городского округа Сызрань с пользователями сети Интернет в рамках интернет-представительства в социальных сетях», в соответствии с  Решением постоянной комиссии Думы городского округа Сызрань по вопросам депутатской этики от 24.04.2019 г. № 6, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа,

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

  1. Утвердить Положение «О порядке организации работы депутатов Думы городского округа Сызрань с пользователями сети Интернет в рамках интернет-представительства в социальных сетях» (прилагается).

 

  1. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

Председатель Думы                                                              С.В. Прокофьев

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением  Председателя Думы

от 26.04.2019 г. № 28

 

 

Положение

«О порядке организации работы депутатов Думы городского округа Сызрань с пользователями сети Интернет в рамках интернет-представительства в социальных сетях»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы депутатов Думы городского округа Сызрань (далее – субъекты информационной деятельности) с пользователями сети Интернет в рамках интернет-представительства депутатов Думы городского округа Сызрань на страницах официальных учетных записей (профилях, аккаунтах) депутатов в социальных сетях (далее – страницы в социальных сетях).

1.2. В соответствии с настоящим Положением субъекты информационной деятельности осуществляют:

- информирование граждан об их деятельности;

- сбор предложений, мнений и комментариев от граждан по социально-значимым вопросам, связанным с осуществлением полномочий субъектов информационной деятельности;

- разъяснение актуальных вопросов действующего законодательства и муниципальных правовых актов в рамках ответов на вопросы граждан;

- ведение переписки с избирателями, включая ответы на поставленные вопросы, связанные с осуществлением полномочий субъекта информационной деятельности.

1.3. Информацию для публикаций в социальных сетях субъекты информационной деятельности предоставляют самостоятельно.

1.4. Информация, публикуемая на страницах социальных сетей, не должна содержать:

- сведения коммерческого, рекламного характера, не связанные со статусом и полномочиями субъекта информационной деятельности;;

- непроверенные факты и утверждения, дезинформирующие и дезорганизующие общественное мнение, порочащие честь и достоинство граждан, должностных лиц;

- призывы к незаконным действиям и несанкционированным публичным мероприятиям;

- проявления неуважения и нетерпимости к убеждениям граждан, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствующих разжиганию межнациональной вражды и межконфессиональной розни.

- иные материалы, запрещенные действующим законодательством Российской Федерации и Самарской области.

 

2. Подготовка, предоставление и размещение информационных сообщений в социальных сетях

 

2.1. Информационный материал публикуется в виде информационного сообщения с помощью автоматической или полуавтоматической выгрузки информации с официального сайта Думы городского округа Сызрань либо из других источников и (или) путем добавления информации вручную.

         2.2. В целях информационного сопровождения обсуждения размещаемых сообщений субъекты информационной деятельности вправе:

         - осуществлять подготовку дополнительных материалов по профилю своей деятельности,

- вносить свои предложения и замечания по содержанию сообщений.

2.3. Субъект информационной деятельности, разместивший сообщение:

- проводит анализ актуальности и достоверности размещенной информации в соответствии с периодом поступления информационных сообщений;

- несет ответственность за достоверность, полноту и объективность информационных сообщений.

 

3. Организация работы с комментариями и обращениями пользователей сети Интернет, поступающими при обсуждении сообщений

 

         3.1. Субъект информационной деятельности, разместивший сообщение, систематически осуществляет сбор и обобщение поступивших от пользователей сети Интернет комментариев и обращений.

         3.2. Не рассматриваются комментарии и обращения в следующих случаях:

         - содержание комментария или обращения выражено в форме, соответствующей пункту 1.4. настоящего Положения;

         - в комментарии или обращении содержатся нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица;

         - в обращении содержится вопрос, на который заявителю ранее давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями (при условии, что в поступившем обращении не приводятся новые доводы и обстоятельства);

         - ответ на комментарий или обращение по существу поставленного в нем вопроса не может быть дан без разглашения составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

         3.3. В случае невозможности предоставления ответа на поставленный вопрос или комментарий субъект информационной деятельности вправе уведомить об этом Председателя Думы и (или) руководство депутатских объединений в Думе для принятия соответствующего решения по поставленным вопросам.

         3.4. Для получения более детального ответа (разъяснения), официального ответа на обращение или комментарий субъект информационной деятельности предлагает пользователю сети Интернет обратиться на его имя либо в Думу городского округа Сызрань с соответствующим обращением, в том числе с использованием электронной формы для отправки обращений на официально размещенный электронный адрес субъекта информационной деятельности либо через Интернет-приемную Думы городского округа Сызрань.

 

4. Ответственность за нарушение Положения

 

         4.1. Ответственность субъектов информационной деятельности и пользователей сети Интернет за нарушения требований, установленных настоящим Положением, определяется нормами действующего законодательства. Порядок определения нарушений, осуществленных субъектами информационной деятельности, и принимаемые при этом меры, осуществляются также в соответствии с нормами Положения «О правилах депутатской этики депутатов Думы городского округа Сызрань».

30 мая 2019 г.

Вернуться