Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

ЕЩЕ ОДНО КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО «ЕДИНОЙ РОССИИ»

          «Единая Россия» в очередной раз доказала, что это партия реальных дел, и в поле ее зрения не только глобальные процессы современности, но и конкретные судьбы людей.

            … Детство Яны Болотиной было не слишком счастливым. Мать пила, была лишена родительских прав. Девочка оказалась в детском доме. В 2008-м Яна осталась круглой сиротой.  Сегодня, глядя на современную симпатичную девушку, радуешься тому, что жизненные невзгоды она смогла преодолеть достойно, твердо выдержала испытания судьбы, полна планов и надежд. А на помощь ей в рудную минуту пришли единороссы.

            Выйдя из детского дома, Яна сразу же пошла в квартиру, доставшуюся ей от матери. Но ее охватил буквально ужас от увиденного там:

            - Жить здесь было невозможно, - вспоминает девушка, - свет отключен за многолетнюю неуплату, прямо посередине комнаты – остатки от костра. Оконные рамы и полы сгнили. Бегали мыши и тараканы. Своими силами навести порядок, конечно же, я не могла. Ходила в коммунальные службы, но там сказали, что ничем помочь не могут. Друзья посоветовали обратиться в партию «Единая Россия». Поскольку временно мне удалось устроиться на работу в Самаре, то пошла в региональное отделение партии. Честно говоря, не очень-то надеялась, что мне помогут…

            Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Вячеслав Малеев сразу связался со своими сызранскими коллегами. Глава городского округа Виктор Хлыстов, являющийся и секретарем местного отделения партии, сразу взял ситуацию под свой контроль. Средства в бюджет на ремонт квартиры сироты, конечно же, не были заложены. На согласительной комиссии по корректировке местной казны долго уговаривать никого не пришлось – все понимали, что девушке надо помочь. И необходимые тысячи рублей были изысканы.

            И вот сегодня  квартиру Яны невозможно узнать. Проведен комплексный ремонт всех помещений. Заменены оконные рамы на стеклопакеты, установлены новенькие ванна другая сантехника, газовая плита. На стенах – красивые обои, побелены потолки, на полу – линолеум. В квартире приятный запах свежего ремонта.

            Виктор Хлыстов с удовольствием передает обновленное помещение хозяйке. А Яна искренне благодарит руководителя сызранских единороссов за внимание, действенную помощь и за то, что партия слов на ветер не бросает. У девушки будто крылья выросли. Теперь она собирается еще поступать учиться в институт на заочное отделение.

7 июня 2012 г.

Вернуться