Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

ВМЕСТЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ЛЕГЧЕ

Ежегодно с 15 октября и по 15 ноября в нашей стране проходит месячник Белой трости, в ходе которого привлекается внимание общества к  проблемам инвалидов по зрению.

Членами  сызранской организации Всероссийского общества слепых входят жители   городов Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. С  ними  проводится  многоплановая работа по  реабилитации и социализации.

Члены ВОС принимают участие в спортивных соревнованиях различного уровня по таким видам спорта, как шашки, городки, плавание, прыжки с места, метание ядра, бег на 60 метров и даже пауэрлифтинг. В городе хорошо известен  перворазрядник по шашкам Н.М. Худяков, который претендует на звание кандидата в мастера спорта. Молодая спортсменка И.А. Демасова уверенно стала занимать призовые места по бегу и пауэрлифтингу.

Выступления вокальной группы «Реченька», организованной членами ВОС, неизменно вызывают восхищение и аплодисменты. Этот творческий коллектив  завоевывает  дипломы на различных фестивалях и конкурсах.

В организации  есть возможность бесплатно пройти курсы первичной реабилитации, обучиться профессии в Центре реабилитации слепых в городе Волоколамске, а также получить соответствующие  услуги в Центре социальной адаптации инвалидов по зрению в Самаре. На базе ВОС есть единственная в городе библиотека для слепых, где инвалиды по зрению с удовольствием  читают литературу различных жанров.

Члены ВОС не сидят на месте,  они любят путешествовать. Так, только в течение 2011 года они съездили в Серафимо-Дивеевский, Санаксарский, Троице-Сканов монастырь и на святой источник в село Ташлу, посетили  музей «Бункер Сталина» в Самаре.

Сызранская организация Всероссийской организации слепых приглашает в свои ряды инвалидов по зрению, здесь жизнь станет богаче, интереснее и содержательнее, ведь вместе и проблемы решать легче.

8 ноября 2011 г.

Вернуться