Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Сызранская Дума доступна для маломобильных граждан

Дума городского округа Сызрань (а именно здание, в котором   располагается представительный орган местного самоуправления по адресу: ул. Комсомольская, 2) получила свидетельство о наличии доступной среды для маломобильных граждан. Дума городского округа Сызрань (а именно здание, в котором   располагается представительный орган местного самоуправления по адресу: ул. Комсомольская, 2) получила свидетельство о наличии доступной среды для маломобильных граждан. Дума городского округа Сызрань (а именно здание, в котором   располагается представительный орган местного самоуправления по адресу: ул. Комсомольская, 2) получила свидетельство о наличии доступной среды для маломобильных граждан. Парламентарий Александр Лексин, получая такую табличку от общественных организаций инвалидов «Сила воли» (руководитель Радик Шафеев) и «Исток» (Ольга Белкина) заверил, что вопросы улучшения доступной среды и впредь будут находиться под пристальным вниманием народных избранников, и пообещал всестороннюю поддержку в решении данной проблемы.

Сызранская молодежная общественная организация людей с инвалидностью «Сила воли» выступила организатором  второй ежегодной конференции «Люди с безграничными возможностями».Сызранская молодежная общественная организация людей с инвалидностью «Сила воли» выступила организатором  второй ежегодной конференции «Люди с безграничными возможностями». Радик Шафеев подвел итоги проекта «Город, доступный каждому», который был реализован за счет средств муниципального гранта совместно с организацией «Исток». В ходе работы над проектом было обследовано более 100 объектов культуры, здравоохранения, торговых и составлена карта доступности. Она размещена в сети Интернет.

Этим проектом положено начало очень большого пути и кропотливой работы по расширению доступности городской среды для маломобильных граждан. Исследование местной инфраструктуры продолжится, а интерактивная карта будет постоянно обновляться.

На конференции были вручены таблички доступной среды представителям еще трех  объектов – местной Администрации, Дома  молодежных организаций и многофункционального центра.

Затем перед собравшимися выступили люди, которые, несмотря на ограничения в здоровье, достигли больших успехов в реализации своих талантов. Александра Мишенькина – руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория» – рассказала о своеЗатем перед собравшимися выступили люди, которые, несмотря на ограничения в здоровье, достигли больших успехов в реализации своих талантов. Александра Мишенькина – руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория» – рассказала о своем 26-летнем опыте публичной деятельности. Ирина Демасова – двукратная чемпионка мира и Европа по пауэрлифтингу – поведала о том, как,  преодолев отчаяние, пришла в спорт и добилась таких высоких результатов. По скайпу было организовано общение с Евгением Печерских –  руководителем ассоциации «Десница» из Самары, а также с Алексеем Топаем из Белоруссии. Своим примером эти люди доказали, что все в руках человека. А активной жизненной позицией можно помогать не только себе, но и другим людям с аналогичными проблемами.

В ходе мероприятия было отмечено, что постепенно меняется общественное сознание в отношении людей с инвалидностью. Но предстоит еще сделать многое, чтобы городская среда стал доступна для всех.

14 декабря 2015 г.

Вернуться