Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

АЛЕКСАНДРА МИШЕНЬКИНА: «СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ»

Сегодня состоялась встреча Главы администрации Николая Лядина, и.о. председателя местной Думы Сергея Гришина, депутатов Александра Лексина и Александра Глебова с членами спортклуба инвалидов-колясочников «Виктория», который возглавляет известный общественный деятель Александра Мишенькина.

Приехав в общественную организацию заблаговременно, депутаты присоединились к тренировке по мини-гольфу, которая проводилась с детворой  прямо перед входом в клуб. Следует отметить, что народные избранники не просто частые гости в этом коллективе, но и надежные партнеры, принимающие участие во всех мероприятиях «Виктории» и оказывающие им постоянную помощь и поддержку. Так, Александр Глебов вложил немалые личные средства в ремонт помещений спортклуба. Александр Лексин вместе с ребятами из «Молодой Гвардии «Единой России» имеет давние дружеские связи с паралимпийцами – воспитанниками этой организации. А Сергей Гришин тут же выложил кругленькую сумму, когда Александра Мишенькина рассказала, что «Виктория» взяла шефство над семьей украинских беженцев, в которой растет ребенок-инвалид. Десятилетнему Глебу необходима специальная коляска, и сызранцы уже нашли подходящую, но требуются средства, чтобы ее купить. А на благотворительную помощь, которую оказал Сергей Геннадьевич, можно будет не только приобрести коляску, но и купить все необходимое ребенку для нового учебного года.

 Члены организации с видимым удовольствием рассказали представителям власти о своих достижениях в спорте и творчестве.Затем состоялся разговор в помещении «Виктории». Члены организации с видимым удовольствием рассказали представителям власти о своих достижениях в спорте и творчестве. Так, «Виктория» уже два года подряд становится серебряным призером областной спартакиады паралимпийцев, их опережает лишь команда столицы региона, а местные спортсмены входят как в областную сборную, так и в российскую. Организация стала победителем общественной акции «Народное признание» Самарской области.

Александра Владимировна обратила внимание и на то, что они, общественники, не ходят с протянутой рукой, а стараются сами заработать средства на развитие клубаАлександра Владимировна обратила внимание и на то, что они, общественники, не ходят с протянутой рукой, а стараются сами заработать средства на развитие клуба. Прежде всего, через участие в конкурсах грантов, в которых они постоянно выигрывают. И в международных, и во Всероссийских, и в региональных, и в городских. На эти средства они закупают спортивное оборудование и инвентарь, проводят соревнования и самые разнообразные мероприятия. Клуб является местом притяжения не только людей с ограниченными физическими возможностями, но и детворы из микрорайона, здесь привечают всех, кто стремится к здоровому образу жизни.Клуб является местом притяжения не только людей с ограниченными физическими возможностями, но и детворы из микрорайона, здесь привечают всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Поблагодарила А. В. Мишенькина руководителей муниципалитета за то, что уже несколько лет их организации выделяется субсидия из средств городского бюджета на текущую деятельность. В 2014 году она составляет 177 тыс. руб.

Клуб является местом притяжения не только людей с ограниченными физическими возможностями, но и детворы из микрорайона, здесь привечают всех, кто стремится к здоровому образу жизни.Далее члены «Виктории» остановились и на некоторых проблемных вопросах. К примеру, бывают сложности с транспортом, чтобы выехать на соревнования в областной центр. Кроме того, не всем инвалидам под силу пройти медосмотр перед спортивными состязаниями, ведь обойти всех врачей даже для здорового человека непросто.  Дорожная инфраструктура плохо приспособлена под инвалидов-колясочников. Не хватает и одной-единственной на весь город «Газели», оборудованной подъемником. Кстати, приобретение специального  микроавтобуса для Сызрани, приспособленного для перемещения инвалидов-колясочников, члены общественной организации «Виктория» решили оформить в качестве наказа кандидату в губернаторы Николаю Ивановичу Меркушкину. «А на выборы мы обязательно пойдем, - заверила Александра Мишенькина, - и будем призывать к участию в голосовании всех сызранцев! Потому что мы видим, что сегодняшняя власть заботится о своих гражданах».

22 июля 2014 г.
Дата изменения: 25 ноября 2015 г.

Вернуться