Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Сызранские депутаты отчитались перед избирателями на страницах издательского проекта

Сызранские депутаты отчитались перед избирателями
на страницах издательского проекта

    Думой городского округа Сызрань VI созыва подготовлен иллюстрированный отчет о деятельности этого представительного органа местного самоуправления за 2015 год.
    В справочно-информационном издании рассказывается о работе профильных комитетов Думы, пленарных заседаниях, принятых нормативных правовых актах, обращениях с законодательными предложениями и инициативами. Большой раздел посвящен выполнению наказов избирателей на каждом округе. Кстати, на эти цели бюджетом г. о. Сызрань было предусмотрено 60 миллионов рублей. Все они освоены, а работы выполнены.
    Из буклета избиратели узнают о конкретных городских проблемах, в решении которых успешно участвуют депутаты. К примеру, по инициативе председателя думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Сергея Прокофьева была поднята злободневная тема по работе с отходами. В результате родилась новая концепция по сбору, утилизации, а в дальнейшем и переработке твердых бытовых и производственных отходов. Достаточно плодотворно прошло совещание в Думе по вопросу капремонта общего имущества многоквартирных домов. Это очень болезненная тема. Региональный оператор по данной программе находится в Самаре, в течение года не удавалось оперативно решать с ним вопросы. Жители и сызранские управляющие компании не были удовлетворены качеством ремонта. Местные парламентарии добились того, что руководители Фонда приехали все-таки в Сызрань, в Думе состоялся с ними откровенный разговор. Теперь взаимодействие осуществляется в более конструктивном русле. И таких примеров – множество.
Сызранские народные избранники подготовили и направили 16 обращений в Самарскую Губернскую Думу. Так, в качестве законодательной инициативы направлен проект федерального закона, касающийся установления полномочий органов местного самоуправления по определению границ прилегающих территорий и ответственности за  их благоустройство.
    Кроме того, сызранскими депутатами были приняты обращения в региональные органы власти по проблеме молодых семей, участвовавших в  программе «Обеспечение жильем молодых семей» и исключенных из нее по причине достижения возраста 36 лет. Давали свои предложения и по расчистке русел малых рек (неоднократно), о необходимости сохранения детской молочной кухни. По инициативе депутата Александра  Елистратова местные парламентарии выступили с предложением о недопустимости установления на законодательном уровне ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства. Направили   предложения о  внесении изменений в закон Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».
    Депутаты неоднократно принимали обращения в адрес Губернатора, СГД, Правительства Самарской области по вопросам дополнительного финансирования из регионального бюджета: мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий (приобретение жилья, ремонт домов и квартир) ветеранов Великой Отечественной войны; противопожарных мероприятий в учреждениях здравоохранения; обеспечения жильем детей-сирот; ремонта жилья, находящегося в частной собственности многодетных малообеспеченных семей и в котором имеются нарушения противопожарного состояния; питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в г. о. Сызрань; реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Церковь Вознесения»; строительства скотомогильника и полигона твердых бытовых отходов в г.о. Сызрань и др.
    При местной Думе созданы и совещательные органы. Это Общественный совет,  Общественный молодежный парламент и Совет почетных граждан. Отчет об их деятельности также представлен в буклете.
    Справочно-информационное издание отпечатано тиражом 400 экземпляров и будет направлено во все библиотеки города, в учебные заведения, общественные советы микрорайонов.

Основные показатели работы Думы

В Думе городского округа Сызрань в 2015 году проведено:

  • пленарных заседаний – 20;

  • заседаний Совета Думы – 22;

  • заседаний комитетов и комиссий – 102

 

Сведения о количестве заседаний комитетов, прошедших в 2015 году,

и количестве рассмотренных на них вопросов

Название комитетов

Количество заседаний

Количество рассмотренных вопросов

Комитет по бюджету

31

83

Комитет по местному самоуправлению

12

30

Комитет по социальной политике

12

52

Комитет по городской инфраструктуре и

жилищно-коммунальному хозяйству

20

61

Комитет по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству

14

38

Комитет по обеспечению общественной безопасности населения

13

40

ИТОГО:

102

304

 


Вернуться