ИнформацияРешение Думы от 23.11.2011 года № 121
О Положении «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань»
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Постановлением Администрации городского округа Сызрань от 19.08.2011 года № 2168, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа, Дума городского округа Сызрань Р Е Ш И Л А:
1. Утвердить Положение «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань» в новой редакции (прилагается). 2. Отменить: - Решение Думы городского округа Сызрань от 26.03.2008 года № 19 «О Положении «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань»; - Решение Думы городского округа Сызрань от 26.05.2010 года № 60 «О внесении изменений в Положение «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань»; - Решение Думы городского округа Сызрань от 24.11.2010 года № 131 «О внесении изменений в Положение «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань». 3. Главе городского округа Сызрань Хлыстову В.В. опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации. 4. Настоящее Решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января 2012 года.
Глава городского округа Сызрань В.В. Хлыстов
Приложение к Решению Думы городского округа Сызрань от 23.11.2011 года № 121
Положение «О земельном налоге на территории городского округа Сызрань» (в ред. Решений Думы от 30.05.2012 г. № 60, от 28.11.2012 г. № 134, от 18.06.2013 г. № 59)
Статья 1.Общие положения. 1. Настоящее Положение определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога за земли, находящиеся в пределах границ городского округа Сызрань Самарской области. Статья 2.Налоговые ставки. Налоговые ставки устанавливаются в размере: 1. 0,15 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства. 2. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков: - занятых жилищным фондом индивидуальной жилой застройки и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства; - приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; - отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства. - ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд (введен решением Думы от 18.06.2013 г. № 59) 3. 1 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых гаражами и автостоянками. 4. 0,06 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых объектами физической культуры и спорта. 5. 0,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых объектами науки, лечебно-оздоровительного назначения (профилактории), культуры, искусства, религии. 6. 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.
Статья 3.Порядок и сроки уплаты налога и авансового платежа по налогу. 1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода в срок до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 2. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу в течение налогового периода не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. 3. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления. Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается не позднее 1 декабрягода, следующего за истекшим налоговым периодом.
Статья 4. Налоговые льготы. 1. Освобождаются от налогообложения: 1) сельскохозяйственные предприятия – в отношении земельных участков сельскохозяйственного использования; 2) организации – в отношении земельных участков, предназначенных для погребения (кладбищ); 3) отменен с 01.01.2013 года Решением Думы от 28.11.2012 г. № 134. 4) садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, гаражно-строительные кооперативы в отношении земельных участков, занятых землями общего пользования (проходы, проезды); 5) Почетные граждане города Сызрани; 6) организации всех форм собственности – в отношении участков, занятых спортивными сооружениями; 7) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. 2. От уплаты налога в размере 50% освобождаются физические лица в отношении земельных участков, занятых индивидуальной жилой застройкой, а также представленных (приобретенных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства: - граждане, необоснованно подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные; - граждане, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет (на основании удостоверения многодетной семьи или свидетельств о рождении детей); - граждане (родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей до 18 лет (на основании свидетельства о рождении ребёнка, справки учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности, постановления Администрации городского округа Сызрань о назначении опеки или попечительства); - инвалиды боевых действий; - граждане, в семьях которых величина среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже установленного в Самарской области прожиточного минимума (на основании справки органа соцзащиты о величине среднедушевого дохода семьи гражданина (дохода одиноко проживающего гражданина) для предъявления в налоговые органы на оформление льготы по земельному налогу в порядке, утвержденным постановлением Администрации городского округа Сызрань); - пенсионеры. 3. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, обязаны представить письменное заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 4 февраля 2014 г.
Дата изменения: 4 февраля 2014 г. Льготы по местным налогам и сборам |